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은 분들이 다이어트를 할 때 칼로리 기반의 다이어트를 진행합니다.
하지만 우리 몸을 찌우는 것은 높은 칼로리가 아닌 우리 몸이 사용하고
남은 여분의 당입니다.그렇기 때문에 혈당수치를 급격하게
올리거나 내리는 식생활습관을 가질 경우 쉽게 살이 찌며이러한
식생활습관으로는1) 당지수가 높은 과일, 액상 형태의 식품 섭취, 밀가루 식품,
설탕과 소금이 많이 함유된 식품 섭취2) 식사량과 식사시간이 불규칙할 경우
3) 굶는 식생활습관4) 무리한 운동 등이 원인이 될 수 있습니다.
그렇기 때문에 다이어트를 하실 때에는 혈당수치를 천천히 올리고
내리는 식생활습관이감량에 도움이 되며우리 몸에 필요한 5대 영양소
공급이 가능한 한식기반의 3끼니 식사를 권장합니다.또한 드실 때에는
식사량을 동일하게 일정한 시간에 규칙적으로(공복 5시간) 드시는
것이지방연소에 도움이 됩니다.수분은 드시는 양보다는 어떤 형태로,
어떤 온도로 드시느냐가 중요합니다.그렇기 때문에 깨끗한 물로(맹물 추천)
따듯하게 드시는 것이 체온보강과 체내순환에 도움이 되며물은 많이
마신다고 해서 좋은 것이 아닌 내 몸이 대사할 수 있는 양만큼 드시는
것이 좋기 때문에일어나서 체중, 주무시기 전 체중의 차이를 비교하여
증가폭이 크다면 그에 따른 물의 양을 조절해서드시는것이 좋습니다.
운동은 식사하시고 2시간 후를 권장하며
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